TUTORiduan.com

Sarana Belajar & Berbagi Ilmu Desain Grafis

Wednesday, 16 May 2018

Mengenal Interface CorelDRAW X7



CorelDRAW 17 atau CorelDRAW X7 adalah pengembangan dari CorelDRAW 16 atau X6 yang dikembangkan oleh perusahaan Corel Corporation, pada CorelDRAW X7 memiliki beberapa kelebihan dari CorelDRAW sebelumnya diantaranya, Desain Interface yg dapat disesuaikan secara penuh. Workspace lebih interaktif, fill & transparency tool yang bisa dikontrol sesuai keinginan. kemudahan utk memilih font dengan tampilan yg lebih nyaman. terdapat special effect pada photo editing, layout dan drwing tool yg lebih presisi, dukungan terhadap resolusi tinggi dan multi display, terdapat QR code generator dan beberapa perbaikan serta peningkatan baik itu pada desain maupun kinerja.

Nah pada artikel kali ini kita akan membahas Interface CorelDRAW X7…baik kita mulai saja…

Jika CorelDRAW X7 sudah terinstall di komputer anda, silahkan langsung dibuka dan dijalankan...maka akan tampilkan sebuah jendela seperti gambar berikut :


Selanjutnya klik “New Document


  • Pada kolom name, isi dengan nama dokomen yang anda buat.
  • Pada pilihan size, pilih sesuai ukuran yang anda inginkan, anda juga dapat menentukan lebar pada width dan tinggi pada height dari dokumen.
  • Pada rendering resolution, pilih resolusi bisa 100 dpi, 150 dpi, 220 dpi dan sebagainya.
Setelah anda isi semua, lalu klik tombol OK...maka akan tampil Interface CorelDRAW X7...seperti gambar dibawah :


Berikut penjelasan dari masing-masing fungsi dari gambar di atas :
  1. Judul Window: Berisi nama program dan nama file
  2. Toolbar Standar: Untuk mempersingkat pekerjaan
  3. Menu Bar: Berisi perintah yang digunakan
  4. Property Bar: Tombol mempermudah pemakaian Toolbox
  5. Control Window: untuk memperkecil, memperbesar dan menutup window
  6. Toolbox: Alat untuk memproses atau memodifikasi objek
  7. Rulers: Untuk ketepatan ukuran objek
  8. Status Page: Informasi tentang jumlah halaman
  9. Printable Area (Canvas): Area pencetakan objek gambar
  10. Drawing Window: Area untuk mengolah objek gambar
  11. Vertical Scrollbar: Untuk menggulung layar tegak lurus
  12. Color Palette: Untuk warna pada objek gambar yang aktif
  13. Horizontal Scrollbar: untuk menggulung layar mendatar
  14. Dockers: menu Roll Up
Kalau anda masih bingung dengan penjelasan di atas, anda bisa tonton videonya secara detail di bawah ini :


Download CorelDRAW X7 + Crack

Demikianlah penjelasan fungsi dari masing-masing bagian yang ada di CorelDRAW X7. Untuk Fungsi dari masing-masing tool yang ada di ToolBox akan saya jelaskan di artikel saya berikutnya beserta videonya agar lebih mudah dipahami.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda yang baru memulai usaha percetakan dan menjadi sorang graphic desainer.


Nantikan artikel berikutnya saya berikutnya...sukses selalu untuk ANDA.


25 comments:

  1. dimana cara sy download aplikasi coreldraw x7 tanpa hrus perpanjang di masa trial exp..

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://goo.gl/7cFKEu ... cara instalnya bisa lihat disini : https://youtu.be/0DsLkQnt2ss

      Delete
  2. Keygennya file contains virus gan..gimana nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat Installnya matikan dulu antivirusnya

      Delete
    2. cara matikan anti virus di laptop gmn bang...??

      Delete
  3. cara tau tempat yg 3 folder di video itu dimna ??

    ReplyDelete
  4. saya tunggu jawaban nya, saya udh subs channel lu mas

    ReplyDelete
  5. gan kalo yang 32 bit ama 64 bit sama yang ini di download

    ReplyDelete
  6. brpa gg ya mas corel draw n ya

    ReplyDelete
  7. drive nya ga bisa di download terus

    ReplyDelete
  8. Tema Blog nya pake apa Pak...? kalau bisa minta file HTML nya

    ReplyDelete
  9. windows 7 bisa g om instl corel x7?

    ReplyDelete
  10. udah install tapi gak muncul di desktop

    ReplyDelete
  11. Cara matikan antivirus gmna ya?

    ReplyDelete
  12. gimana ini downloadnya terimakasih

    ReplyDelete
  13. Tdk Bisa Gan Di Download Muncul Keterangan :
    Sorry, you can't view or download this file at this time.

    Too many users have viewed or downloaded this file recently. Please try accessing the file again later. If the file you are trying to access is particularly large or is shared with many people, it may take up to 24 hours to be able to view or download the file. If you still can't access a file after 24 hours, contact your domain administrator.

    ReplyDelete
  14. Gan kalo gini yang tampil gimana solusinya :
    Maaf, Anda tidak dapat melihat atau mendownload file ini sekarang.

    Baru-baru ini terlalu banyak pengguna yang telah melihat atau mendownload file ini. Harap akses kembali file nanti. Jika file yang Anda coba akses terlalu besar atau digunakan oleh banyak orang, butuh waktu 24 jam agar sebelum file dapat dilihat atau didownload. Jika Anda masih tidak dapat melihat file setelah 24 jam, hubungi administrator domain.

    ReplyDelete

Tanya Jawab Desain Grafis

1.       Apa yang dimaksud desain grafis? Desain grafis merupakan perpaduan seni dan metode komunikasi yang memadukan beragam unsur se...