Desain Spanduk Bukber (Buka Puasa Bersama) dengan CorelDRAW


Bulan suci Ramadhan tidak terlepas dari kegiatan yang namanya Buka Puasa Bersama, sebagai media promosi untuk mengajak orang mengikuti kegiatan Bukber, maka dibuatlah berbagai macam Spanduk atau Banner ajakan untuk Buka Puasa Bersama. Nah kali ini kita akan membuat sebuah desain Spanduk Buka Puasa Bersama seperti dibawah ini :

Adapun desain Banner atau Spanduk Bukber ini hanya contoh saja, disini saya hanya ingin berbagi atau share ilmu bagaimana cara mendesain Spanduk Buka Puasa Bersama.

Baca Juga : 

Keistimewaan dan keutamaan bulan Ramadhan sebagai berikut:
 1. Ramadhan adalah satu-satunya nama bulan yang ada di Alquran. Salah satunya berada pada QS Al-Baqarah.
 2. Pada bulan ini, terdapat sebuah malam lebih baik daripada 100 bulan. Hal ini dijelaskan pada surat QS Al-Qard ayat 3. Yang artinya: Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan.
 3. Di bulan Ramadhan, umat Islam yang beriman diwajibkan ibadah puasa. Telah dijelaskan dalam surat Al-Baqarah ayat 183, yang artinya: Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa.
 4. Pada bulan Ramadhan, terdapat pengampunan dosa. 
 5. Di Bulan Suci ini pula pintu surga telah dibuka, dan pintu neraka ditutup.
 6. Ladang atau media penebusan dosa atau kafarat hingga bulan Ramadhan berikutnya. Sepanjang sholat fardhu dari satu Jumat ke Jumat berikutnya.
 7. Saat bulan Ramadhan, amal ibadah akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT.
Untuk materi dan bahan membuat Spanduk Bukber dapat didownload pada link dibawah :

Download Materi Spanduk | Password : onlyriduan |


Spanduk Bukber (Buka Puasa Bersama) Format CorelDraw (Free CDR)

Format CDR

Aplikasi CorelDraw yang digunakan Versi X4
Ukuran Cetak : 1 x 2.5 Meter
Jumlah : 1 File CDR, Ukuran File : 8 MB

Download DISINI Template Spanduk BUKBER (Free CDR)
Password : www.TUTORiduan.com
Mohon sedekah Al-Fatihah untuk Almarhumah Sumiah Binti Dasuki

Mau tahu cara saya mendesain Spanduk Bukber ( Buka Puasa Bersama ) secara detail hingga file siap cetak, bisa dilihat pada video tutorial dibawah :


Kegiatan yang hanya ada di bulan ramadhan

1. Obrog-Obrog
Obrog-obrog alias membangunkan orang sahur saat bulan Ramadhan menjadi tradisi rutin yang hanya ada di bulan Ramadhan. Biasanya kegiatan ini dilakukan dengan menabuh bedug dan gendang berkeliling kampung atau perumahan sambil berteriak “sahur.. sahur”

2. Ngabuburit
Ngabuburit diambil dari istilah dalam bahasa Sunda “burit” yang berarti sore menjelang malam. Istilah ini lahir dari tradisi masyarakat yang sedang berjalan-jalan mencari makanan sebelum berbuka puasa ataupun justru bersedekah dan membagikan takjil di jalan untuk orang lain yang sedang berpuasa dan dalam perjalanan menuju rumah atau tempat berbuka puasa. Hal positif lainnya pun bisa dilakukan selama waktu menunggu berbuka puasa ini, seperti membaca Al Qur’an ataupun mendengarkan ceramah bersama

3. Pembagian Ta’jil
Kegiatan membagikan takjil gratis atau makanan untuk membatalkan puasa ini banyak kita temui terutama di pinggir jalan ataupun di masjid-masjid banyak dilakukan umat islam maupun yayasan atau komunitas tertentu, hal ini dilakukan karena selama bulan puasa Umat Islam diperintah untuk memperbanyak sedekah, sebab pahala yang berlipat-lipat melebihi pahala yang didapat dibulan lainnya.

4. Buka Puasa Persama
Agenda wajib selama bulan Ramadhan yang hampir selalu ada di bulan Ramadhan yakni Buka Puasa Bersama. Moment buka puasa ini memang selalu menjadi momen paling pas untuk bersilaturahmi baik dengan keluarga, sahabat ataupun reuni dengan teman-teman sekolah dahulu. Maka tidak heran ya setiap kali weekend mulai sore hari jalan-jalan menuju mall atau food court selalu macet

5. Sahur On the Road
Kegiatan sahur di jalan ini sebenarnya bukan hanya soal makan sahur bersama-sama dengan teman di jalan, melainkan membagikan makanan sahur kepada saudara-saudara yang membutuhkan saat menjelang waktu sahur bersama teman-teman. Yap, jangan lupa banyak bersedekah ya selama bulan Ramadhan.

6. Takbiran keliling
Pada malam menjelang Lebaran, setelah bulan Ramadhan berakhir dengan dikumandangkannya adzan maghrib di hari terakhir puasa Ramadhan, takbir pun mulai dikumandangkan. Tradisi Takbiran keliling kampung pada malam takbiran ini biasanya juga menjadi salah satu momen yang paling ditunggu-tunggu terutama bagi anak-anak

7. Mudik
Mudik merupakan tradisi yang paling erat dengan Ramadhan, yakni berakhirnya bulan Ramadhan (bahkan dimulai dari satu minggu sebelum bulan Ramadhan berakhir), tradisi pulang ke kampung halaman menjadi hal wajib yang dilakukan oleh sebagian orang, terutama bagi para perantauan. Hal ini dilakukan agar dapat berkumpul bersama keluarga tercinta pada saat hari Raya Idul Fitri.

Ikuti terus artikel terbaru dari TUTORiduan melalui :

Baca Juga :
Demikian cara desain Banner atau Spanduk Bukber ( Buka Puasa Bersama ) dengan menggunakan aplikasi CorelDRAW, semoga bermanfaat dan sukses selalu untuk ANDA.

1 Komentar untuk "Desain Spanduk Bukber (Buka Puasa Bersama) dengan CorelDRAW"

 1. DEWAPK^^ agen judi terpercaya, ayo segera bergabungan dengan kami
  dicoba keberuntungan kalian bersama kami dengan memenangkan uang jutaan rupiah
  ditunggu apa lagi segera buka link kami ya :) :)

  BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel